sur 10 bières asiatiques

1) bière de Saigon

Cette bière vietnamienne est brassée avec de l’orge et du riz et donne une couleur dorée claire avec une tête blanche épaisse et crémeuse. C’est un pilsner spécial au caractère aigre. Lorsque des Vietnamiens boivent ce type de bière au soleil, elle est merveilleusement douce et rafraîchissante. De retour aux Pays-Bas ou en Belgique, elle semble légèrement acide et pleine. En général, il s’agit d’une bière avec un pourcentage d’alcool relativement faible de 4,9% et comparable à la Dutch Pilsner.

2) ours d’Angkor (Cambodge)

Ceci est vendu avec le slogan « Ma bière, mon pays ». C’est une bière nationale, nommée d’après les temples qui attirent actuellement des millions de touristes au Cambodge. À partir d’Angkor, vous devenez un fier Cambodgien, car c’est une bière fraîche au goût plein et subtil. L’une des rares marques de bière que j’ai rencontrées à la pression. Cette bière est souvent confondue avec une bière appelée Anchor. Cependant, c’est une bière fade et vous ne devriez pas l’avoir, Angkor est beaucoup plus savoureuse. Si vous souhaitez le commander sur place, au Cambodge: Angkor est prononcé comme ang-kor et Anchor est prononcé comme an-tjor.

3) Asahi super sec

Avec sa saveur rafraîchissante d’orge et son arrière-goût prononcé, Asahi Super Dry est de loin la bière de haute qualité la plus populaire au Japon. Depuis ses débuts en 1987 en tant que première bière sèche au Japon, le goût de cette bière passionnante a été constamment amélioré. Le goût a établi une nouvelle norme qui est reconnue dans le monde entier aujourd’hui.

4) Tsingtao de Chine

Tsingtao est une marque de bière de renommée mondiale. Elle a été brassée dans la ville de Qingdao par des colons allemands et britanniques en 1903. La bière Tsingtao est composée de quatre ingrédients: houblon fin, orge, riz et eau minérale pure de Laoshan. La teneur en alcool entre 3,5% et 4%. La bière Tsingtao est composée d’eau cristalline, de mousse jaune clair et de couleur jaune clair, et procure un parfum de fraîcheur et de netteté de longue durée.

5) ours tigre

Lancée en 1932, la bière Tiger Beer est actuellement brassée dans 11 pays asiatiques et bue dans plus de 75 pays en Europe, aux États-Unis, en Amérique latine, en Australie et au Moyen-Orient. En tant que l’une des principales marques de bière contemporaine au monde, Tiger Beer subit un processus de brassage strict qui dure plus de 500 heures. Lors de la fabrication de la bière Tiger, seuls les meilleurs ingrédients sont utilisés. La bière a également remporté plus de 40 récompenses et récompenses internationales.

Tiger Rädler est une nouvelle variante de la Tiger Beer, une innovation de produit qui associe la Tiger Beer au jus de citron naturel. Tiger Rädler propose un double rafraîchissement pour toutes les occasions et est un délicieux désaltérant avec son goût fruité vif enraciné dans la bière. Tiger Radler est également disponible dans une version en mandarin pour une durée limitée.

6) bière Owa

La bière Owa est née en mai 2006. Elle a été brassée et conçue pour la meilleure expérience de cuisine fusion belge et japonaise. C’est en effet une très bonne combinaison avec les sushis et la YAKITORI (sauce soja douce). La brasserie est située dans le célèbre quartier d’Uccle à Bruxelles, à seulement 2 km de la Mère Lambic à Saint-Gilles. Leo Imai a commencé à brasser en décembre 2008 et en 2009, il a créé une sorte de laboratoire de cuisine dans la brasserie et a recherché les meilleures combinaisons avec les plats japonais et la bière.

7) brasserie de bière Abashiri, Hokkaido

En 1998, la brasserie Abashiri a été créée à l’initiative de la faculté de la bioindustrie de l’Université d’Agriculture de Tokyo pour étudier le développement de la production de bière blanche. Ils sont surtout connus pour leur projet unique d’Okhotsk Blue Ryuho Draft. Cette bière mélange les ingrédients les plus inhabituels de l’eau d’icebergs fondus qui se jettent dans la mer d’Okhotsk dans l’océan Pacifique. De plus, la couleur bleu vif de la boisson est obtenue en ajoutant au mélange un pigment naturel de gardénia représentant la zone océanique. À l’origine, les bières colorées sont certainement la spécialité d’Abashiri.

8) Bière Lao, Laos

Roulement pâle: 5%
Le magazine Time l’a qualifié de « meilleure bière d’Asie ». De couleur foncée et ferme, son goût est fort par rapport à certaines des autres bières pâles de la région, malgré la couleur foncée du riz.

9) Bière Chang

La bière alcoolisée moins chère et plus forte. Elle est connue sous le nom de «bière pour homme pauvre» ou de «pisse d’éléphant» et est parfaite pour le jour où vous réaliserez que le dollar américain perd de sa valeur et que votre budget de routard a perdu un tiers de sa valeur. Des rumeurs circulent sur le fait que Chang est brassé avec du formaldéhyde (un type de gaz) et qu’il a un goût prononcé dans le dos. Aussi servi froid dans une glacière!

10) Leo

L’une des bières les plus connues en Thaïlande et disponible dans la plupart des pays d’Asie du Sud-Est, Leo est vendu à un prix très compétitif: environ 42 baht (1,40 dollar) pour une bouteille de 640 ml.

Il perd toujours aux prix cambodgiens, mais c’est certainement