Konro Grill – Diatomite – 69x35x20cm
€675,00
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Poids | 20 g |
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Dimensions | 69 × 35 × 20 cm |
Numéro de l'article | 33461 |
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Description du produit
La cuisine japonaise s’étend de plus en plus au monde occidental.
Non seulement les plats individuels deviennent de plus en plus populaires, mais aussi les méthodes de préparation.
Cela inclut également les différents types de grillades.
Particulièrement fascinants sont les petits et grands grills de table comme le Konro Grill japonais.
Un Konro Grill traditionnel est composé de terre de diatomées.
Au fil de millions d’années, celles-ci ont été comprimées sous la pression de la mer autour de Suzu pour former une pierre isolante thermique.
La base de la croissance des algues était l’eau riche en minéraux, enrichie par l’activité volcanique.
L’environnement était particulièrement favorable à la croissance des algues, entraînant une expansion massive mais aussi régulière.
La grande quantité d’algues a épuisé les nutriments et limité la pénétration de la lumière dans l’ancien lac.
En raison du manque de photosynthèse, de grandes quantités d’algues sont mortes.
Les résidus ont coulé au fond de la mer et sont soit devenus une source de nutriments pour de nouvelles générations de diatomées, soit une partie de l’immense couche de diatomées qui existe aujourd’hui dans la mer du Japon.
Cela a donné naissance à ce que l’on appelle la terre de diatomées.
Bien que cette terre soit très poreuse lorsqu’elle est extraite, elle a également une faible densité.
Cela permet au matériau de développer des propriétés spongieuses tout en offrant d’excellentes capacités d’isolation.
Elle est également résistante à la chaleur, même à des températures particulièrement élevées.
Ainsi, elle possède toutes les qualités qu’un grill de table léger devrait avoir !
Le savoir-faire japonais se reflète dans la fabrication de ces grills.
Ils sont fabriqués à la main et donc constamment contrôlés pour garantir leur qualité exceptionnelle.