Charbon de bois Binchotan importé du Japon – 15 kg
€395,00
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Poids | 15000 g |
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Dimensions | 13 cm |
Numéro de l'article | 9001 |
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Description du produit
Le binchotan est un charbon de bois traditionnel du Japon.
Il remonte à l’époque d’Edo, lorsque, pendant l’ère Genroku, un artisan nommé Bitchu-ya Chozaemon a commencé à le produire à Tanabe, Wakayama.
La matière première est le chêne, en particulier le chêne ubame, désormais l’arbre officiel de la préfecture de Wakayama.
Le binchotan est une sorte de charbon de bois dur.
La finesse et la haute qualité du binchotan sont attribuées à la cuisson à haute température (environ 1000 degrés Celsius).
Alors qu’on pense souvent que le binchotan brûle chaud, il brûle en réalité à une température plus basse que le charbon de bois ordinaire mais plus longtemps, ce qui le rend préféré par certains chefs japonais.
Ne produisant ni fumée ni autres odeurs désagréables, il est apprécié des cuisiniers d’unagi (anguille d’eau douce) et de yakitori (brochettes de poulet).
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